Ya tenemos las fotos de la III Edición World Class Tanqueray No. TEN

Ya están subidas las fotos de la III Edición World Class donde la protagonista fue Tanqueray No. TEN y el Reto «Mastery Cocktails», en esta ocasión los participantes tenían que realizar una cata a ciegas entre 5 ginebras (Brockmans, Bombay Sapphire, Hendricks, Tanqueray London Dry y Tanqueray No. TEN)  donde cada ginebra acertada contaba con un punto adicional al cocktail realizado y un Quiz de 10 preguntas (abajo descritas).  Como hemos comentado anteriormente Giuseppe y Michel fueron los ganadores de las ediciones de Barcelona y Madrid respectivamente pero estuvo bastante ajustado el resultado final por el gran nivel y talento que afloró en esta III Edición que contó con el Master Distiller de Tanqueray No. TEN, Tom Nichol. Tom cuenta con más de 34 años destilando gin, whisky y vodka y es una verdadera eminencia en lo referente a tratamiento técnico de la elaboración de destilados. Es un gran placer escuchar con cuanta pasión habla de su trabajo y como es un verdadero honor para él ser el relevo de Charles Tanqueray a la hora de realizar una ginebra tan especial. Tom se quedó gratamente sorprendido con el alto nivel que tienen los bartenders españoles y lo igualado que se encuentra con la mixología británica (él también fue juez de la World Class en Reino Unido).

Sin más les dejo con las fotos de los participantes, sus cócteles y recetas….

III Edición World Class BARCELONA

III Edición World Class MADRID

El QUIZ de la III Edición World Class

1              ¿Cómo se llama el alambique donde se añaden las frutas frescas en la elaboración de Tanqueray NoTEN?

A)           Tony Ten

B)            Old Tom

C)            Tiny Ten

 

2              ¿Qué frutas fescas componen el corazón cítrico de Tanqueray NoTEN?

A)           Pomelos, naranjas y limas

B)            Pomelos, mandarinas y limones

C)            Pomelos, limas y limas Kaffir

 

3              ¿Cuál es la materia prima para elaborar Ketel One?

A)           Mezcla de cereales

B)            Trigo

C)            Centeno

 

4              ¿En qué año se fundó la destilería Nollet?

A)           1691

B)            1744

C)            1680

5              ¿Cúal es la última barrica por donde añeja Zacapa Nº23?

A)           Jerez

B)            Cognac

C)            Pedro Ximénez

6              ¿Cuál es la materia prima para elaborar Ron Zacapa?

A)           Melaza

B)            Mieles vírgenes

C)            Jugo de caña

7              ¿Qué tiempo de maduración es necesario para que se considere tequila reposado?

A)           De 2 a 12 meses

B)            De 6 a 12 meses

C)            Más de 12 meses

8              ¿Cuál es la materia prima para elaborar Tequila Don Julio?

A)           Ágave

B)            Ágave Azul

C)            Mezcal

 

9              ¿Qué ingredientes componen Grand Marnier Cordon Rouge?

A)           Aguardiente y zumo de naranja

B)            Cognac y esencia de naranjas amargas

C)            Cognac y esencia de naranjas dulces

10           ¿Quién propuso el nombre de Grand Marnier a Alexander Marnier-Lapostolle?

A)           Napoleon Bonaparte

B)            Claude Monet

C)            César Ritz

Daniel Cruz

6 comentarios sobre “Ya tenemos las fotos de la III Edición World Class Tanqueray No. TEN

  1. Ja ja muy bueno y gracias por el quiz multiple choice.
    EN mi pais nadie lo responderia bien, creo que ni siquiera yo estoy seguro de alguna respuesta.
    Pero claro esta que nunca asisti a una charla de tanqueray 10 ni ninguno de los porductos de dieageo reseve brands.
    Que suerte tiene los bartenders Europeos. Asiaticos y De otras partes del mundo.

  2. Muy buenas las preguntas y lo de la cata a ciegas es un punto, no se lo pusisteis fácil 🙂

    Justo estaba dando un repaso a los apuntes voy a intentar resolverlo, espero que salga bien.

    1C,2A,3B,4A,5C,6B,7A,8B,9B,10C

    Como siempre pendientes de los nuevos avances y articulos! making cocktails.

    Saludos.

  3. Hola! Ya he puesto tu blog en el Blogroll! muy chulo! Haces tu mismo las fotos? Como veo que en la descripción pone Maria Serrano no sé si teneis juntos el blog. Un saludo!

  4. Hola Daniel,
    Las fotos, como dices, las hace María. Ya me gustaría a mí tener esa habilidad, pero me conformo con la parte de los textos y la bebida en sí. El blog lo hacemos en conjunto, y seguramente no podremos seguir un ritmo muy alto de publicaciones, pero acabamos de empezar y de momento nos gusta así.
    Tu blog me da ideas para hacer cosas, muchas gracias

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s